FRUITS CULTIVÉS
EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Adeline Pacilly

Verger O’ty Fruits à La Bouëxière

Découvrez nos recettes de pâtisseries savoureuses en Ille-et-Vilaine

Sélectionnez les fruits frais de notre Verger O’ty Fruits à La Bouëxière et réussissez vos pâtisseries savoureuses et confitures faites maison.

Nous vous dédions cette page pour vous proposer des idées recettes issues de divers blogs de cuisine.

Tarte normande à la rhubarbe 

Cette recette est issue du blog ‘’une normande en cuisine’’

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 700 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre + 2 c.à soupe
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 25 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Avec un couteau, ôter les extrémités et les filaments de la rhubarbe et la couper en petits morceaux, les déposer dans une passoire avec une assiette en dessous et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre. Réserver au frais 1 nuit pour faire dégorger la rhubarbe.
  • Le lendemain, sortir la rhubarbe, réserver le jus obtenu pour le glaçage ou pour faire de la compote.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (30 cm de diamètre). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, et mettre au frais.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Battre les œufs et le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter le lait ainsi que la crème, bien remuer  le tout.
  • Déposer la rhubarbe sur le fond de pâte et verser la préparation aux œufs.
  • Enfourner à 200°C pendant 40 minutes.
  • Elle peut se déguster tiède ou froide.

Cookies fraises et chocolats

Cette recette est issue du blog ’’les papilles qui frétillent’’

  • Pour une quinzaine de cookies
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 50 g de fraises séchées
  • 125 g de pépites de chocolat noir ou blanc

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre coupé en parcelles
  • Ajouter les sucres, et mélanger toujours du bout des doigts
  • Ajouter l'œuf battu, et mélanger le tout
  • Enfin ajouter les pépites de chocolat noir, ainsi que les fraises séchées
  • Une fois que la pâte est bien homogène, former une belle boule, la filmer au contact et la réserver pour 1 heure au frigidaire
  • Préchauffer le four à 150°C (th-5)
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé,
  • Diviser en 15 la pâte et former des petites boules, les aplatir légèrement
  • Les espacer sur la plaque
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes
  • Attendre qu'ils refroidissent, pour avoir une explosion de saveurs en bouche.

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N’hésitez pas à nous contacter.

Le châtaignier
35340 La Bouëxière